Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Аренда квартир в Тихвине

+7(963)329-61-29

Щебень– сыпучая масса отдельных фракций измельченных горных пород. Размер фракций колеблется от 5 до 70 миллиметров. Процесс получения материала состоит из дробления исходной горной породы (известняк, гранит, мрамор и так далее) и сортировки полученного материала в зависимости от размера зерен. Высокая стойкость к различным неблагоприятным климатическим условиям обуславливают возможность использования щебня на различных этапах строительства.Купить щебень
Областей применения щебня в данной сфере достаточно много: усиление фундамента путем добавления в заливку, монтаж половых покрытий в жилых и нежилых зданиях и многое другое. Без использования щебенки невозможно представить такие важные в строительстве процессы как монтаж железобетонных конструкций, перекрытий, переплетов, панелей и балок.
Также следует помнить о важной роли щебня в прокладке автомобильных и железных дорог. В данном случае щебень служит идеальным материалом для насыпа подложки, на которую собственно и укладывается дорожное покрытие. Такая подложка будет служить долгое время, оставаясь ровной и устойчивой, выдерживая при этом колоссальные нагрузки от проезжающего транспорта.
Щебень не только является сам по себе строительным материалом, но и входит в состав других. Например, щебенка используется в качестве составного компонента изделий из железобетона, труб различного назначения, опор и столбов. Кроме того, щебень очень популярен в сфере ландшафтного дизайна, причем используются его самые крупные фракции. Имея множество расцветок (красная, серая, белая, розовая и многие другие), щебень служит идеальным с точки зрения эстетики и прочности покрытием для спортивных и игровых площадок. Щебенка самых различных фракций применяется в качестве декоративного материала при облицовке стен, иных покрытий, дорожек, заборов, бассейнов, прудов и так далее.
Нельзя забывать, что среди многочисленных достоинств этого строительного материала выделяется его экологическая безопасность для населения и окружающей среды. Щебень является природным материалом и не содержит вредных токсических примесей и ядовитых веществ. Единственным существенным минусом этого стройматериала можно назвать повышенную радиоактивность некоторых видов щебня, в частности, гранитного. Однако, указанный недостаток легко устраняется при правильном планировании использования материала.